Cемью Хашукджи удовлетворили вынесенные по его убийству приговоры

Cемью Хашукджи удовлетворили вынесенные по его убийству приговоры
  • Clock-gray 08:22
  • calendar-gray 08 Сентябрь 2020

Семья Джамаля Хашукджи считает справедливыми вынесенные в понедельник приговоры по делу об убийстве оппозиционного саудовского журналиста.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом телеканалу Al Arabiya сообщил адвокат семьи.

Как ранее сообщил официальный представитель генпрокуратуры КСА, суд Саудовской Аравии в понедельник вынес окончательные приговоры по делу об убийстве Хашукджи. Из восьми обвиняемых пять человек приговорены к 20 годам тюремного заключения, один приговаривается к 10 годам и еще двое получили по семь лет тюрьмы.

По данным телеканала, семья покойного журналиста назвала окончательные приговоры в отношении восьми человек "справедливым решением". Отмечается, что семья сочла, что приговоры "представляют собой сдерживающий фактор для каждого преступника и правонарушителя, кем бы они ни были".

Телеканал передает со ссылкой на газету Asharq al-Awsat, что адвокат семьи заявил, что "в мире нет такого суда или ведомства, которое применяло бы закон Бога, как это делают суды королевства Саудовская Аравия".

Известный саудовский журналист Хашукджи с 2017 года проживал в США и работал в газете Washington Post. Он был убит в октябре 2018 года в Стамбуле. Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в дипмиссии, но через некоторое время после появления видео и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит "в результате ссоры с консульскими работниками". Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.

Арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве Хашукджи, который критиковал действия саудовских властей, мог отдать претендент на престол в королевстве - наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД королевства неоднократно заявлял, что наследный принц не имеет к этому преступлению никакого отношения.

apa-logo-mini

Другие новости