Двоюродный брат Эльдара Махмудова отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНО

Двоюродный брат Эльдара Махмудова отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:56
  • calendar-gray 28 Ноябрь 2019

В Бакинском военном суде завершилось заседание по уголовному делу двоюродного брата бывшего министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова Вугара Махмудова.

Как сообщает АПА, на суде под председательством Эльбея Аллахвердиева был зачитан приговор.

Согласно приговору, Вугар Махмудов лишен свободы сроком на два года. Вследствие того, что он отбыл этот срок находясь под следствием, он был отпущен на свободу из зала суда. В приговоре также отмечено, что имущество Вугара Махмудова было конфисковано.

*** 13.48

В Бакинском военном суде прошло заседание по уголовному делу двоюродного брата бывшего министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова Вугара Махмудова.

Как сообщает АПА, на суде под председательством Эльбея Аллахвердиева было объявлено, что СГБ отозвала гражданский иск против обвиняемого, и никаких претензий не имеет.

Затем судья сообщил о завершении судебного следствия.

Прокурор потребовал у суда приговорить В.Махмудова к 4 годам.

Адвокат Махмудова просил оправдать подзащитного.

Обвиняемый отказался от последнего слова.

Суд удалился на совещание. Приговор будет оглашен сегодня в 16.00.

Отметим, в отношении В. Махмудова выдвинуто обвинение по ст. 179.3.1 (присвоение или растрата организованной группой), 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере), 182.3.1 (вымогательство организованной группой), 182.3.2( вымогательство в целях получения имущества в крупном размере), 302.1 (осуществление оперативно-розыскных мероприятий не управомоченными на то лицами, а также осуществление этих мероприятий управомоченными лицами, но без законных оснований, если это повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов лиц), 302.2 (Нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности с использованием технических средств, предназначенных для тайного получения информации) и 341.2.1 (Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие тяжкие последствия) УК АР.

 

apa-logo-mini

Другие новости