Джонсон и Трамп обсудили ситуацию с коронавирусом и атаку на базу Эт-Таджи в Ираке

Джонсон и Трамп обсудили ситуацию с коронавирусом и атаку на базу Эт-Таджи в Ираке
  • Clock-gray 04:55
  • calendar-gray 15 Март 2020

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп провели в субботу телефонный разговор, обсудив пандемию коронавируса и нападение на военную базу Эт-Таджи в Ираке. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении, распространенном премьерской канцелярией на Даунинг-стрит, 10.

«В преддверии телефонного разговора лидеров стран G7, который будет касаться вспышки заболевания, премьер-министр и президент «подчеркнули важность международной координации усилий для того, чтобы ускорить разработку вакцины и не допустить экономических потрясений в жизни граждан», - сказано в документе. Стороны также обсудили принимаемые меры по борьбе с распространением вируса.

Еще одной темой разговора стал произошедший на этой неделе ракетный обстрел базы Эт-Таджи в Ираке, где расквартированы американские и британские военные. На Даунинг-стрит отмечают, что лидеры готовы «стоять в Ираке плечом к плечу, чтобы помочь стране противостоять разрушительной деятельности террористов».

11 марта при ракетном обстреле базы Эт-Таджи погибли два американских военнослужащих и британка-военврач, 14 человек пострадали. Администрация США возложила ответственность за случившееся на группировку «Катаиб Хезболлах» и власти Ирана. 12 марта США нанесли авиаудары по пяти складам «Катаиб Хезболлах» в Ираке, назвав атаку оборонительной.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ