Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии

Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии
  • Clock-gray 14:03
  • calendar-gray 16 Январь 2020

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар согласился на участие в конференции по урегулированию ливийского кризиса, проведение которой намечено на 19 января в Берлине.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг сообщил телеканал Al Hadath.

По его информации, "Хафтар сообщил министру иностранных дел Германии о своем согласии принять участие в берлинской конференции".

В четверг утром глава МИД ФРГ Хайко Маас направился в город Бенгази, расположенный в восточной части Ливии, для переговоров с Хафтаром.

Некоторое время назад телеканал Al Jazeera сообщил, что глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж также дал согласие на участие в конференции по урегулированию ливийского кризиса в Берлине.

Германия планирует 19 января провести в Берлине международную конференцию по урегулированию ситуации в Ливии, где после убийства Муаммара Каддафи в 2011 году воцарился хаос, а позднее фактически установилось двоевластие. Ожидается, что в ней примут участие представители, в том числе на уровне глав государств, России, Алжира, Великобритании, Египта, ОАЭ, Китая, США, Турции, Франции. Приглашения также были направлены сторонам ливийского конфликта - главе ПНС и командующему ЛНА.

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date