Индия временно запретит въезд гражданам ЕС, Великобритании и Турции

Индия временно запретит въезд гражданам ЕС, Великобритании и Турции
  • Clock-gray 02:54
  • calendar-gray 17 Март 2020

Власти Индии запретили авиакомпаниям с 18 марта брать на борт пассажиров из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли, Великобритании и Турции из-за опасности распространения коронавируса. Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

Европейская ассоциация свободной торговли создана в 1960 году. В нее входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

"Проезд пассажиров из стран-членов Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли, Турции и Соединенного Королевства (Великобритании и Северной Ирландии) в Индию запрещен с 18 марта 2020 года. Ни одна авиакомпания не может привезти пассажира из этих стран в Индию с 12.00 по Гринвичу 18 марта 2020 года. Авиакомпания обязана обеспечить соблюдение этого требования в порту вылета", - говорится в заявлении по итогам 7-го заседания министров индийского правительства.

Министры также решили ввести карантин на 14 дней для пассажиров, прибывших или летящих через Индию транзитом из ОАЭ, Катара, Омана и Кувейта. Карантин вводится для тех пассажиров, которые прибудут в Индию с 18 марта.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ