«Известия»: в России могут ввести налог для богатых

«Известия»: в России могут ввести налог для богатых
  • Clock-gray 22:37
  • calendar-gray 17 Июнь 2020

В правительстве РФ обсуждают возможность ввести повышенную ставку НДФЛ для россиян с высокими доходами.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщают "Известия". 

Издание сообщает о планах поднять НДФЛ до 15% для тех, кто зарабатывает больше трех миллионов рублей в год.

По словам одного из источников, это принесет в бюджет дополнительные 60 миллиардов рублей, которые могут пойти на борьбу с бедностью. Уточняется, что такая мера затронет один процент россиян. Однако собеседник газеты отметил сложность администрирования подобного налога.

"Человек может получать доходы из разных источников — и каждый в отдельности не будет приносить ему более трех миллионов рублей ежегодно. Для работодателя отследить все финансовые потоки своего сотрудника нереально", — рассказал он.

По его словам, ФНС в состоянии проконтролировать финансовые потоки, но затраты на это сравнимы с дополнительными поступлениями в бюджет от увеличения НДФЛ.

Как отмечает другой источник газеты, близкий к правительству, сейчас вероятность принятия этой меры значительно выше чем раньше. Он объяснил это тем, что "нынешняя ситуация — беспрецедентная".

В пресс-службе правительства сообщили изданию, что такие инициативы на проработку в профильный департамент не поступали. В Минфине и ФНС на вопросы журналистов не ответили.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ