Меркель и Эрдоган заявили о необходимости нового перемирия в Идлибе

Меркель и Эрдоган заявили о необходимости нового перемирия в Идлибе
  • Clock-gray 01:41
  • calendar-gray 29 Февраль 2020

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Эрдоган заявили в телефонном разговоре о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в пятницу в кабмине ФРГ.

"Президент и канцлер обсудили актуальное положение и события в Идлибе, в том числе с точки зрения беженцев. Канцлер осудила беспощадные атаки на турецкие части и потребовала окончания наступательной операции сирийского режима и его союзников. Оба согласились с тем, что необходимо срочно договориться о новом прекращении огня и начать необходимые политические переговоры как можно скорее", — говорится в заявлении пресс-службы кабмина.

Меркель также "заверила президента Эрдогана в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам в Идлибе". Она выразила соболезнования Эрдогану в связи с гибелью турецких военнослужащих.

Накануне, 27 февраля, сирийские военные нанесли авиаудар по позициям турецких военнослужащих в провинции Идлиб. В результате атаки погибли 33 турецких солдата, еще 32 пострадали. В ответ турецкие военные нанесли удары с воздуха и земли по позициям сирийской армии.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ