Пенс обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия

Пенс обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия
  • Clock-gray 05:30
  • calendar-gray 10 Декабрь 2020

Начатая в 50-х годах космическая гонка продолжается, США лидируют в ней, несмотря на растущую конкуренцию со стороны РФ и КНР.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на заседании Национального космического совета вице-президент США Майк Пенс.

"Космос – это вакуум, но в вопросах национальной безопасности мы не действуем в вакууме. Начатая в 50-х годах космическая гонка продолжается, мы лидируем, но мы не одни", - сказал вице-президент США.

По его словам, "Китай и Россия продолжают разрабатывать космическое оружие".

"Россия ранее в этом году продемонстрировала базирующееся в космосе противоспутниковое оружие, Китай создал новую пилотируемую станцию и их беспилотный корабль вернет образцы (грунта) с Луны в ближайшие недели", - сказал Пенс.

По его словам, "Китай стремительно становится серьезным конкурентом (США) в космосе, также как и в других сферах экономики на Земле".

Он напомнил, что именно для защиты интересов США в космосе были созданы космические силы. "Это соревнование, которое мы выигрываем сегодня и будем выигрывать в предстоящих поколениях", - заверил Пенс.

 

apa-logo-mini

Другие новости