Подмосковные мечети и мусульманские центры открылись для верующих

Подмосковные мечети и мусульманские центры открылись для верующих
  • Clock-gray 09:30
  • calendar-gray 04 Июнь 2020

Мечети и мусульманские центры в среду возобновили свою работу на территории Московской области после ослабления ограничительных мер по коронавирусу, сейчас они доступны для индивидуального посещения верующими.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба Совета муфтиев России (СМР).

"Мечети доступны исключительно для индивидуального посещения и при условии строгого соблюдения действующих санитарных предписаний", - сообщили в СМР.

Как уточнили в Совете муфтиев, решение о возобновлении с 3 июня на территории Подмосковья работы мусульманских центров и мечетей было принято Духовным управлением мусульман региона "в рамках реализуемого правительством Московской области плана по смягчению ограничительных мер и по согласованию с главным государственным санитарным врачом Московской области Ольгой Микаиловой".

"Пятничные коллективные молитвы будут проводиться также при строгом соблюдении санитарных предписаний (медицинские маски, перчатки и социальная дистанция) и исключительно на отрытом воздухе на территориях, прилегающих к мечетям, и только в следующих городах Московской области: Ногинск, Старая Купавна, Орехово-Зуево, Щелково, Солнечногорск, Наро-Фоминск, Звенигород, Родники, Коломна, Яхрома, Зарайск, Домодедово, Тучково, Шаховская", - говорится в пресс-релизе.

В остальных мусульманских общинах Подмосковья пятничные молитвы в коллективном режиме проводиться не будут, а продолжатся в режиме онлайн до улучшения эпидемиологической ситуации, добавили в СМР.

При этом людям старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями, а также с симптомами ОРВИ "настоятельно рекомендуется пока не посещать мечети и мусульманские центры и не участвовать в коллективных богослужениях", отмечается в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ