Помпео соболезнует в связи с гибелью турецких военных в Идлибе

Помпео соболезнует в связи с гибелью турецких военных в Идлибе
  • Clock-gray 02:41
  • calendar-gray 12 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео заявил во вторник, что соболезнует в связи с гибелью турецких военных в Идлибе и призывает сирийские власти и Россию "прекратить нападения" в этой провинции Сирии.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости.

"Мои соболезнования семьям солдат, убитых во вчерашней атаке в Идлибе. Продолжающиеся нападения со стороны режима (президента Сирии Башара) Асада и России должны прекратиться", - написал Помпео в Twitter.

"Я направил (спецпредставителя по Сирии) Джима Джеффри в Анкару, чтобы координировать ответные шаги на эту дестабилизирующую ситуацию атаку. Мы поддерживаем Турцию - нашего союзника по НАТО", - написал Помпео.

В понедельник минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии.

Третьего февраля в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date