Президент Ильхам Алиев обеспечил освобождение и возвращение на Родину удерживаемых армянами в качестве заложников Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова

Президент Ильхам Алиев обеспечил освобождение и возвращение на Родину удерживаемых армянами в качестве заложников Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова
  • Clock-gray 17:58
  • calendar-gray 14 Декабрь 2020

Удерживаемые армянами в качестве заложников Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров были освобождены и доставлены на Родину.

Как сообщает АПА, об этом говорится в информации Государственной комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.

Отмечается, что в результате переговоров, проведенных с участием международных организаций и командования российских миротворческих сил, была достигнута договоренность с армянской стороной об обмене пленными и удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех», и 14 декабря текущего года данный процесс начался.

Днем в Баку самолетом были доставлены находившиеся в плену и удерживаемые армянской стороной граждане Азербайджана, в том числе Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, которые с июля 2014 года находились в заложниках у армянской стороны. После того, как будут осуществлены соответствующие карантинные меры, освобожденные лица воссоединятся со своими семьями.

Азербайджанская сторона и впредь, руководствуясь принципами гуманизма, будет выполнять взятые на себя обязательства по обмену пленными, удерживаемыми лицами и телами погибших.

apa-logo-mini

Другие новости