Россия экстрадирует экс-депутата парламента Армении

Россия экстрадирует экс-депутата парламента Армении
  • Clock-gray 05:30
  • calendar-gray 08 Апрель 2020

Генпрокуратура России удовлетворила запрос коллег из Армении об экстрадиции разыскиваемого за участие в разбое бывшего депутата армянского парламента Левона Саргсяна (в русскоязычных СМИ его фамилию указывают как Саркисян).

Как передает АПА, об этом сообщили РИА Новости в ведомстве.

В ноябре 2019 года пресс-службе полиции Армении сообщила о задержании в Зеленограде Саргсяна, разыскиваемого армянскими правоохранительными органами с 1 октября 2018 года по подозрению в участии в преступном сообществе, а также разбое, совершенном организованной группой в целях хищения имущества в особо крупных размерах. Максимальное наказание по этим статьям - до 15 лет лишения свободы.

В марте представитель армянской Генпрокуратуры Гор Абрамян заявил, что российская сторона решила выдать Саргсяна Еревану.

"Запрос Генеральной прокуратуры Республики Армения о его выдаче поступил в Генеральную прокуратуру РФ в установленные международным договором сроки с приложением необходимых документов. Девятнадцатого марта 2020 года Генпрокуратурой РФ было принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Армении о выдаче Саргсяна Л.Г. для привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемые ему преступления", - сообщается в ответе ведомства на соответствующий запрос агентства.

Саргсян был депутатом армянского парламента нескольких созывов, членом бывшей правящей Республиканской партии Армении.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ