СМИ: радикалы хотели спровоцировать столкновения армий Турции и Сирии

СМИ: радикалы хотели спровоцировать столкновения армий Турции и Сирии
  • Clock-gray 07:30
  • calendar-gray 10 Февраль 2020

Радикалы из Свободной сирийской армии хотели спровоцировать столкновения правительственных войск Сирии и турецкой армии в Идлибе.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом следует из репортажа, показанного в воскресенье в программе "Вести недели" на канале "Россия 1".

В программе показали освобожденный сирийскими военными город Серакиб в провинции Идлиб – важный транспортный узел, в котором пересекаются трассы M4 (Алеппо - Латакия) и M5 (Алеппо - Хама). До недавних пор он был занят Свободной сирийской армией, в городе остается много неразорвавшихся снарядов и заминированных объектов.

"Члены радикальных группировок использовали присутствие Турции для того, чтобы атаковать правительственные силы. Радикалы прикрывались турецкими военными, да ещё и надеялись спровоцировать очередной виток конфликта между Дамаском и Анкарой", - говорится в сюжете.

Кроме того, боевики использовали социальные объекты Серакиба, такие как школы и мечети, в качестве штабов и оружейных складов, рассчитывая впоследствии обвинить военных Сирии и России в бомбежках гражданской инфраструктуры, говорится в видеоматериале.

apa-logo-mini

Другие новости