США отказались признавать ключевую роль ВОЗ в борьбе с коронавирусом

США отказались признавать ключевую роль ВОЗ в борьбе с коронавирусом
  • Clock-gray 07:56
  • calendar-gray 22 Апрель 2020

США заявили, что не приемлют положения уже принятой резолюции Генассамблеи ООН по коронавирусу, в которых отмечается ключевая роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сказано в комментарии на сайте американского постпредства при ООН.

В понедельник все страны-члены Генассамблеи ООН поддержали резолюцию, призывающую не допустить случаев спекуляции вакциной от коронавируса, которую предполагается создать. Согласно тексту, страны ГА ООН отмечают ведущую роль ВОЗ в борьбе с коронавирусом.

В комментарии постпредства США указывается, что "Штаты "по-прежнему глубоко привержены сотрудничеству с мировым сообществом в борьбе с новой пандемией коронавируса". "Хотя США в целом поддерживают резолюцию под названием "Международное сотрудничество в целях обеспечения глобального доступа к лекарствам, вакцинам и медицинскому оборудованию для борьбы с COVID-19", Соединенные Штаты не приемлют пункта 1…, касающегося "решающей, ведущей роли" ВОЗ в контексте вспышки COVID-19", - говорится в комментарии.

В нем отмечается, что США признают, что ВОЗ должна играть определенную роль в усилиях по прекращению вспышки пандемии, однако "по-прежнему серьезно обеспокоены отсутствием независимости, что ВОЗ продемонстрировала с начала этой пандемии".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ, которая, по его словам, не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до мировой общественности. Критика Трампа в адрес ВОЗ прозвучала на фоне сложной ситуации с пандемией в США, которые вышли на первое место в мире как по числу заболеваний, так и по числу умерших, а также обвинений в адрес самого президента, что он слишком поздно ввел необходимые для борьбы с пандемией меры.

apa-logo-mini

Другие новости