В Ираке согласились на установку памятника на месте гибели Сулеймани

В Ираке согласились на установку памятника на месте гибели Сулеймани
  • Clock-gray 01:34
  • calendar-gray 13 Январь 2020

Министерство культуры Ирака в воскресенье дало разрешение на установку памятника на месте гибели замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса и иранского генерала Касема Сулейманиş.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил член комитета парламента по культуре и туризму Али аль-Хмейдауи.

В полученном РИА Новости пресс-релизе депутат сообщил, что предложил минкультуры установить на месте гибели Сулеймани и Мухандиса рядом с аэропортом Багдада монумент в память об инциденте, унесшем жизнь и генерала - гостя Ирака.

"После встречи с министром культуры была достигнута договорённость об установке памятника. Министр поручил Генеральному управлению искусств сформировать комиссию, объявить тендер и координироваться с ассоциацией скульпторов по этому вопросу", - сообщил аль-Хмейдауи.

Он отметил, что конкретное место для памятника будет выбрано в ходе консультаций Управления гражданской авиации, шиитского ополчения и Управления безопасности Багдада.

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

Иран в ответ 8 января выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date