В Испании число жертв коронавируса достигло 27 121

В Испании число жертв коронавируса достигло 27 121
  • Clock-gray 20:19
  • calendar-gray 29 Май 2020

Жертвами коронавируса COVID-19 в Испании за последние семь дней стали 39 человек, общее число жертв составляет 27 121 человек.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает министерство здравоохранения Испании.

За последние сутки при помощи ПЦР-тестов были выявлены 187 случаев заражения, с начала эпидемии – 238 564. Днем ранее сообщалось о 182 случаях заражения за 24 часа. За семь дней 286 пациентов были доставлены в больницы (всего с начала эпидемии 123 891), 12 человек – в отделения интенсивной терапии (всего с начала эпидемии – 11 397). Данные о погибших за сутки минздрав больше не публикует, также как и данные о выздоровевших.

Министерство в последние дни пытается уточнить статистику по всему периоду с начала эпидемии, из-за чего происходят расхождения в данных по сравнению с предыдущими отчетами.

Испанское правительство в конце апреля выработало план постепенного выхода из карантина, причем в разных регионах смягчение мер происходит в разное время, в зависимости от эпидемиологической обстановки и готовности медицинских служб к обострению ситуации. Всего фаз четыре (от нулевой до третьей). Передвижение между различными провинциями страны ограничено.

После начала снятия карантина эпидемиологическая обстановка в стране продолжает улучшаться, небольшие очаги заболеваний были выявлены лишь в четырех регионах – Сеуте (граница с Марокко), Лериде (Каталония), Тотане (Мурсия) и Куэнке (Кастилия-Ла-Манча).

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ