В Колумбии умер командир наемников наркобарона Эскобара

В Колумбии умер командир наемников наркобарона Эскобара
  • Clock-gray 03:31
  • calendar-gray 07 Февраль 2020

 Джон Веласкес, известный по прозвищу Попай, которого называли командиром боевиков в Медельинском картеле Пабло Эскобара, скончался от аденокарциномы желудка в Национальном институте рака в Боготе.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом  говорится в сообщении Национального института пенитенциарных учреждений и тюрем (INPEC) Колумбии в Twitter.

"Джон Хайро Веласкес Васкес "Попай" скончался сегодня утром в Национальном институте рака. Осуждённый был госпитализирован с раком желудка 31 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

По слухам и словам самого Веласкеса, он был ключевым элементом криминальной структуры и ближайшим доверенным лицом главы Медельинского картеля Пабло Эскобара.

Джон Веласкес, а также брат Эскобара сдались правосудию в октябре 1992 года, за год до убийства главы картеля. Веласкес признался в совершении 300 убийств и соучастии в гибели еще 3 тысяч человек, однако спустя 22 года в 2014-м был освобождён досрочно.

За 4 года до очередного ареста по обвинению в угрозах, вымогательстве и преступном сговоре, Веласкес успел стать видеоблогером и рассказывал подписчикам о реинтеграции в общество и раскаянии.

Командующий армией Колумбии Эдуардо Сапатейро выразил соболезнования семье погибшего преступника и добавил, что нанесённый стране ущерб ощущается до сих пор. "Это рак, который пустил метастазы в нашей стране", - сказал Сапатейро.

 

apa-logo-mini

Другие новости