Зариф узнал причину катастрофы Boeing накануне заявления военных

Зариф узнал причину катастрофы Boeing накануне заявления военных
  • Clock-gray 00:55
  • calendar-gray 05 Февраль 2020

 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф узнал о настоящей причине катастрофы с украинским самолетом лишь накануне заявления военных.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все 176 человек на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

"Господину Зарифу до 12.30 (13.00 по Баку) пятницы, 10 января, говорили, что причиной крушения стала техническая неполадка, о настоящей причине, а именно о том, что в самолет попала ракета ПВО, он узнал примерно в 14.00 (14.30 мск) того же дня", - написал Мусави в своем Telegram-канале.

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно - за крылатую ракету. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

apa-logo-mini

Другие новости