Девиз «Пролетарии всех стран, объединяйтесь» прозвучал в Молдове

Девиз «Пролетарии всех стран, объединяйтесь» прозвучал в Молдове
  • Clock-gray 12:00
  • calendar-gray 29 Ноябрь 2019

Темы, связанные с взаимоотношением между работодателем и работником, трудовые правами работников и условия труда, были одним из актуальных вопросов на встрече профсоюзов LafargeHolcim по всему региону.

Саммит прошел в столице Молдовы Кишиневе с участием 120 делегатов из 40 стран. Участники обсудили условия труда в отрасли и разработали совместную стратегию по наращиванию потенциала профсоюзных комитетов европейских стран. Повышение эффективности механизмов защиты социальных прав трудящихся также было одной из тем обсуждения.

LafargeHolcim - это мировой производитель цемента, представленный в 80 странах мира. Конечно же, условия и стандарты везде не одинаковы. Главное требование профсоюзных объединений было соблюдение стандартов безопасности как для работников, так и для контрактников не зависимо от того, Африка это или Щвейцария.

Азербайджан на конференции представляли Председатель Исполнительного Комитета Профсоюза Строителей Умуд Гусейнов и глава профсоюзной организации Holcim Азербайджан Мубариз Мамедов.

Мубариз муаллим отметил: “Мы живем в глобальном мире, и если сегодня у компании есть ошибки в работе в Индии, это может сказаться на имидже компании в Европе. Для нас очень важно, чтобы профсоюзы координировали свою работу и могли лоббировать общие интересы. Одним словом лозунг “Пролетарии всех стран, объединяйтесь” имеет актуальность и сегодня. Мне приятно отметить, что деятельность Holcim в Азербайджане упоминалась в качестве положительных примеров. Говорилось о программе социальной поддержки работников, о предоставляемой медицинской страховке, которая покрывает не только работников, но и всех членов семьи, о защите прав женщин и предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска по материнству”.

Говоря об инициативах выдвинутых профсоюзом Мамедов отметил создание рабочей группы по вопросам техники безопасности, которая раз в два месяца проводится мониторинг во всех цехах и ставит выявленные проблемы перед дирекцией во время ежемесячных встреч. Следующим этапом после встречи будет работа на местах и постоянное поддержание сети профсоюзов LafargeHolcim.

apa-logo-mini

Другие новости