Микаил Джаббаров: Наша цель на нынешнем этапе – недопущение манипуляций с ценами

Микаил Джаббаров: Наша цель на нынешнем этапе  – недопущение манипуляций с ценами
  • Clock-gray 07:56
  • calendar-gray 24 Март 2020

«Мониторинг цен проводится как в отношении крупных производителей, так и импортеров, средних и мелких предпринимателей».

Как передает АПА, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров.

М.Джаббаров отметил, что обстановка анализируется постоянно: «В необходимом объеме имеются запасы, в торговом обороте присутствуют необходимые объемы пищевой и непищевой продукции. Наша цель на нынешнем этапе применения ряда ограничений – недопущение каких-либо манипуляций с ценами, решительное предотвращение случаев злоупотребления ситуацией на рынке. Для этого мы обладаем всеми ресурсами и инструментами. Фундаментальные показатели азербайджанской экономики, ее ресурсы, запасы и, главное, обдуманная экономическая и фискальная политика, проводимая под руководством президента Ильхама Алиева, дают уверенность заявлять, что в результате нынешних трудностей наша экономика станет еще более здоровой, конкурентоспособной и сильной.     

Данный кризис наряду с трудностями откроет ряд новых возможностей для наших предпринимателей благодаря ускорению экономической активности на внутреннем рынке или по части выхода на новые экспортные рынки. На нас с вами лежит задача осуществления необходимой деятельности для реализации этих возможностей. Давайте вместе пройдем этот путь, уверен, что вместе мы достигнем очекредного успеха». 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ