Предпринимателям, которые будут работать в Карабахе, могут быть предоставлены дополнительные привилегии

Предпринимателям, которые будут работать в Карабахе, могут быть предоставлены дополнительные привилегии
  • Clock-gray 12:36
  • calendar-gray 28 Январь 2021

Предпринимателям, желающим работать на территории Карабаха, могут быть предоставлены дополнительные привилегии в создаваемых там промышленных парках и кварталах.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал исполняющий обязанности президента Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo) Юсиф Абдуллаев, выступая на онлайн-пресс-конференции, посвященной деятельности Фонда в 2020 году, и предстоящей работе.

По его словам, в настоящее время этот вопрос обсуждается в рамках готовящейся концепции, и через несколько месяцев контуры этой деятельности будут полностью прояснены: «На сегодняшний день поступило около 80 обращений от местных предпринимателей в связи с вложением инвестиций на освобожденных от оккупации территориях. В то же время есть вопросы, связанные с инвестициями иностранных компаний. После того, как территории будут очищены от мин, процесс приглашения иностранных инвесторов в этот регион будет расширен. Этот процесс уже идет, и мы внесли коррективы во все наши презентации, озвучиваемые нами стратегии, чтобы были применены новые инструменты, связанные непосредственно с карабахским регионом».

Гусейн Велиев

Другие новости