В Азербайджане готовятся новые механизмы регулирования импорта мобильных телефонов

В Азербайджане готовятся новые механизмы регулирования импорта мобильных телефонов
  • Clock-gray 16:40
  • calendar-gray 19 Февраль 2020

С целью предотвращения контрабандного ввоза мобильных телефонов в Азербайджан готовятся новые механизмы регулирования импорта.

Об этом АПА-Экономикс сказал менеджер предприятия «Elcore» в нашей стране Кямран Асадов.

По его словам, работу в этом направлении проводят совместно Министерство транспорта, связи и высоких технологий и Государственный таможенный комитет.

«В связи с решением этого вопроса готовятся соответствующие предложения, с помощью которых можно будет предотвратить контрабандный ввоз мобильных устройств. Конечно, полностью предотвратить этот процесс нельзя, потому что любой может для личного пользования привезти 1-2 мобильных устройства. Эти смартфоны хоть и считаются «серыми», но они законны», - отметил К.Асадов.

Он также добавил, для определения легального или нелегального ввоза мобильных устройств на территорию страны необходимым может считаться целый ряд критериев. В механизме урегулирования, который готовится для импорта мобильных телефонов, наличие документа для дистрибьютерства, договора, заключенного между продавцом и производителем и другие документы отмечены как требования».

Гусейн Велиев

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date