В Азербайджане пострадавшим от пандемии предпринимателям оказана финансовая поддержка

В Азербайджане пострадавшим от пандемии предпринимателям оказана финансовая поддержка
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 26 Январь 2021

В рамках 4-го этапа выплаты определенной части заработной платы наемным работникам, работающим в отраслях, пострадавших от пандемии, 18 845 налогоплательщикам, охватывающим 174 316 наемных работников, оказана финансовая поддержка в размере 39,06 млн. манатов.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве экономики, финансовая поддержка была оказана налогоплательщикам, получившим средства в рамках предыдущих программ и не допустившим существенного сокращения численности работников, в размере половины месячного фонда заработной платы, исходя из численности работников на 1 декабря. В то же время, вновь зарегистрированные налогоплательщики также воспользовались государственной поддержкой для своих наемных работников.

В рамках 4-го этапа финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям 83 162 индивидуальному предпринимателю оказана финансовая поддержка в размере  29,5 млн. манатов. В рамках этого этапа финансовой поддержки индивидуальным (микро) предпринимателям, получившим единовременную выплату до 1 000 манатов на первом этапе, повторно были выплачены средства.

Агентство государственного казначейства Министерства финансов уже перевело соответствующие средства на банковские счета налогоплательщиков.

Отметим, в рамках выплаты определенной части заработной платы наемным работникам, работающим в сферах, пострадавших от пандемии, налогоплательщикам в 4 этапа будет выплачено 246 млн. манатов, индивидуальным (микро) предпринимателям - 112,17 млн. манатов,  в общей сложности  - 358,2 млн. манатов.

Гусейн Велиев

Другие новости