Азербайджан вложил в экономику тюркоязычных стран 15 млрд. долларов

Азербайджан вложил в экономику тюркоязычных стран 15 млрд. долларов
  • Clock-gray 17:05
  • calendar-gray 07 Октябрь 2019

В январе-июле объем торгового оборота между Азербайджаном и Узбекистаном по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 83% и составил 38,6 млн. долларов США.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил президент конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамед Мусаев, выступая на бизнес-инвестиционном форуме стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) в Ташкенте.

По его словам, в 2018 году торговый оборот между двумя странами составил 43,9 млн. долларов,  что по сравнению с 2017 годом больше на 46,3%.

«В настоящее время в Азербайджане действуют около 30 компаний с узбекским капиталом, а в Узбекистане - около 80 компаний с азербайджанским капиталом. Наряду с этим, существуют благоприятные условия для развития торгового оборота и взаимных экономических отношений. Считаем, что объем торгового оборота между Узбекистаном и Азербайджаном не отражает реальный потенциал наших стран. Обе страны намерены расширять сотрудничество в этой сфере», - отметил М.Мусаев.

Президент Конфедерации добавил, что Азербайджан вложил в экономику тюркоязычных стран 15 миллиардов долларов, и работа в этом направлении продолжается.

Гусейн Велиев

Другие новости

Архив

date