Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гудрат Гасангулиев: Мы должны перейти к рыночной экономике

Гудрат Гасангулиев

© APA | Гудрат Гасангулиев

# 17 марта 2023 16:10 (UTC +04:00)

Большая часть занятых в экономике Азербайджана - работники государственного сектора. Они получают намного меньше, чем работники частного сектора.

Как передает АПА-Экономикс, об этом заявил заместитель председателя комитета парламента по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев во время обсуждения отчета о деятельности Кабинета министров в 2022 году на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

«Почему бы не провести приватизацию, чтобы люди могли работать в частной сфере и получать более высокую заработную плату. В отчете правительства также не указывается, сколько налогов платят государственные предприятия, нет информации об этом. Это показало бы, насколько эффективно работают государственные предприятия. Почему мы не становимся членами Всемирной торговой организации? Все наши соседи являются членами этой организации, это каждый раз продлевается. Зарубежные банки должны быть допущены в Азербайджан, чтобы у предпринимателей был доступ к банкам под меньшие проценты. В Азербайджане мы должны перейти к рыночной экономике. Основная сфера экономики находится под контролем государства. Правительство до сих пор не смогло создать нормальную биржу, на которой продавались бы государственные акции, чтобы люди могли зарабатывать деньги, покупая эти акции, и деньги не хранились дома. Я призываю правительство к более серьезным реформам. Если цена на нефть упадет, Азербайджан ждет новая девальвация и экономический спад», - отметил Гудрат Гасангулиев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ