Определены новые требования к строительству домов

Определены новые требования к строительству домов
  • Clock-gray 18:05
  • calendar-gray 12 Июнь 2019

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана внесло изменения в государственные строительные нормы «Организация строительства» AzDTN 1.6-2.

Как сообщает АПА, указанные строительные нормы касаются имеющих разрешение на строительство новых зданий и сооружений, реконструкции и демонтажа существующих строительных объектов, а также благоустройства территорий и инженерной подготовки.

Согласно действующим нормам подрядчик (главный подрядчик) перед началом строительных работ должен оградить строительную площадку и опасные рабочие зоны, установить соответствующие предупредительные знаки. Ограждения должны предотвращать попадание строительных материалов и изделий за пределы строительной площадки при проведении строительных работ и освещаться. Заказчик обязан установить информационный щит на видимой части строительного участка до начала строительных работ. Изменения связаны с информацией на щите. Согласно изменениям, после этого на информационном щите должна прикрепляться копия разрешения на строительство.

Изменения вступают в силу с 11 июня.

Так, после этого на информационном щите должно отображаться следующее:
- информация об органе (структуре), выдавшей разрешение на строительство;
- информация о назначении объекта, заказчике, проектировщике и подрядчике;
- информация о дате начала и завершения строительства;
- количество этажей здания, габариты и вид;
- копия разрешения на строительства, а также особого знака в случае его выдачи в соответствии со статьей 75.11 Кодекса.

Название подрядчика (главного подрядчика) и инвентарные ограждения, расположенные вне строительной площадки, указаны также в крупногабаритных элементах снабжения, кабельных барабанах и других местах.

Рамиз Микаилоглу

Другие новости