Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Гаджигабуле будут производить удобрения из отходов

В Гаджигабуле будут производить удобрения из отходов
# 27 февраля 2023 16:11 (UTC +04:00)

В Гаджигабульском промышленном квартале приступило к деятельности ООО Provive, занимающееся производством белковых органических удобрений из отходов.

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на информацию, распространенную Агентством, с работой предприятия ознакомились глава Агентства Эльшад Нуриев, председатель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов и глава ИВ Гаджигабульского района Рустам Халилов.

На предприятии на основе инновационной технологии с использованием личинок мухи Black soldier fly будут производиться из пищевых отходов белковое (животного происхождения) и органическое удобрение (зоогумус).

Это предотвратит выброс отходов, и в то же время сократит загрязнение атмосферы вредными веществами. В результате будут получены экологически чистые, натуральные и богатые белком продукты.

На предприятии с объемом инвестиций 2,3 миллиона манатов будет работать около 20 человек. В настоящее время производственная мощность предприятия составляет 15 тонн в месяц, в ближайшее время планируется увеличить этот объем до 30 тонн. Предприятие располагается на площади 1 га.

В феврале 2020 года ООО Provive получило статус резидента Гаджигабульского промышленного квартала при АРЭЗ. Предприятие также получило поддержку со стороны KOBİA.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ