Азербайджан и Иран могут создать торговую палату

Азербайджан и Иран могут создать торговую палату
  • Clock-gray 08:55
  • calendar-gray 05 Декабрь 2017

 

XII заседание азербайджано-иранской межправительственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству пройдет в конце декабря в городе Астара (Иран).

 

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве экономики Азербайджана, данный вопрос обсуждался в рамках встречи министра экономики Шахина Мустафаева с послом Ирана в Азербайджане Джавадом Джахангирзаде.

 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, была обсуждена работа по транспортному коридору Север-Юг и финансирование железной дороги Решт-Астара. Стороны также обсудили ускорение строительных работ на совместном фармацевтическом заводе, фундамент которого был заложен в Пираллахинском промышленном парке в 2017 году. Было отмечено, что в декабре специалисты Министерства здравоохранения Азербайджана посетят Тебриз.

 

Ш.Мустафаев также предложил провести первое заседание совместной технической комиссии по соглашению «Худаферин - Гыз галасы» в декабре в иранском городе Худаферин. В свою очередь, Д.Джахангирзаде отметил заинтересованность иранских предпринимателей в инвестировании в сферу промышленности. Посол также предложил создать азербайджано-иранскую торговую палату. 

Другие новости