297 человек, совершивших военные преступления против Азербайджана, объявлены в розыск по линии Интерпола

297 человек, совершивших военные преступления против Азербайджана, объявлены в розыск по линии Интерпола
  • Clock-gray 14:54
  • calendar-gray 25 Январь 2021

В прошлом году органами Военной прокуратуры было зарегистрировано 1182 уголовных дела, 296 из которых были связаны с коррупционными преступлениями.

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции, посвященной деятельности Министерства юстиции в 2020 году, сказал Генеральный прокурор Кямран Алиев.

Он отметил, что за указанный период органы Военной прокуратуры завершили расследование 61 уголовного дела в отношении 90 лиц по коррупционным преступлениям, направили в соответствующие военные суды для рассмотрения.

К.Алиев добавил, что так как в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом до 1 января 2021 года было доказано, что 297 лиц совершили военные и другие преступления против азербайджанского народа, в их отношении были приняты решения о привлечении в качестве обвиняемых, а также на основании судебных решений была избрана мера пресечения в виде ареста, соответствующие документы для розыска были направлены в Национальное центральное бюро Интерпола в Азербайджанской Республике и Главное управление уголовного розыска Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики.

Сельджук Эльчин

Другие новости