Адвокат сына главы ИВ выразил протест против участия медиа в суде

Адвокат сына главы ИВ выразил протест против участия медиа в суде
  • Clock-gray 18:53
  • calendar-gray 01 Март 2021

В Бакинском суде по тяжким преступлениям был проведен судебный процесс по уголовному делу находящегося под арестом бывшего заведующего отделом архитектуры и строительства Исполнительной власти Абшеронского района (главный архитектор) Акифа Алиева, бывшего начальника отдела ЖКСО ЖСПО №3 ИВ Абшеронского района в городе Хырдалан Мурада Ахмедова и обвиняемых наряду с ними Джафара Акберова, Сеймура Исмаилзаде, Шамиля Халилова, Эмина Сулейманова, Новруза Алиева, Бабека Алыева и Турала Агамедова.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Али Мамедова было объявлено о начале судебного следствия.

Адвокат одного из обвиняемых Бабека Алыева (племянника Ирады Гюльмамедовой) Эйнулла Велиев выразил протест против информации, опубликованной в СМИ по данному уголовному делу. Он отметил, что СМИ преследуют другие цели в этом уголовном деле. Он выразил протест против участия журналистов в процессе.

Судья отметил, что судебное заседание проводится открыто: «При освещении процесса журналисты должны соблюдать требования законодательства».

Затем прокурор начал зачитывать обвинение.

В связи с тем, что обвинительный акт был длинным, прокурору не удалось дочитать его. Процесс перенесен на 15 марта.

Отметим, что указанные лица были задержаны в ходе операции, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

В результате оперативно-следственных мероприятий были установлены основания для подозрения в том, что заведующий отделом архитектуры и строительства Исполнительной власти Абшеронского района (главный архитектор) Акиф Алиев, сообщив гражданину, что без разработки какого-либо проекта по строительству и без официального обращения за получением разрешения на строительство в ИВ района окажет содействие в проведении строительных работ и посредством начальника отдела ЖКСО ЖСПО №3 ИВ Абшеронского района в городе Хырдалан Мурада Ахмедова потребовал и получил в качестве взятки 3000 манатов. Были выявлены и другие преступные деяния указанных лиц. 

Сообщается, что по решению суда указанные незаконные действия были подтверждены аудио и видеосъемкой.

Против арестованных выдвинуты обвинения по статьям УК 311.2 (получение взятки), 32.4, 312.1 (подстрекательство к даче взятки) и по другим статьям. 

Отметим также, что из обвиняемых Бабек Алыев племянник главы Исполнительной власти Абшеронского района Ирады Гюльмамедовой. Он работал специалистом в исполнительной власти.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости