Арестован председатель медико-социальной экспертной комиссии Госагентства медико-социальной экспертизы и реабилитации

Арестован председатель медико-социальной экспертной комиссии Госагентства медико-социальной экспертизы и реабилитации
  • Clock-gray 12:52
  • calendar-gray 07 Сентябрь 2020

Арестован председатель медико-социальной экспертной комиссии Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации.

Как сообщает АПА, об этом говорится в совместной информации Генпрокуратуры и Министерства труда и социальной защиты населения.

На основании информации, поступившей в Главное управление по борьбе с коррупцией, о получении взяток у граждан заведующим 16-м отделением республиканской психиатрической больницы №1 Сарией Танрывердиевой.

Было установлено, что С.Танрывердиева за составление ложного эпикриза для назначения инвалидности 2 июня и 5 августа  2020 г. в здании больницы взяла взятку в размере 600 манатов.

Также, председатель медико-социальной экспертной комисси №5 Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации Катиб Мамедов взамен на назначение 2 группы инвалидности в августе 2020 года взял у граждан 3000 манатов, 2 сентября 2020 г. 2300 манатов.

По фактам возбуждено уголовное дело по статьям 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 313 (служебный подлог).

Следствие продолжается.

 

apa-logo-mini

Другие новости