ГДП назвала причину заторов, наблюдаемых на дорогах Баку в последнее время

ГДП назвала причину заторов, наблюдаемых на дорогах Баку в последнее время
  • Clock-gray 11:59
  • calendar-gray 02 Март 2021

В последнее время на въездах в столицу в отдельные дни недели, особенно в утренние часы, на дорогах наблюдается плотность движения транспортных  средств.

Как сообщили АПА в Главном управлении Государственной дорожной полиции, проведенный анализ сложившейся ситуации показывает, что, несмотря на развитую дорожную инфраструктуру столицы, одной из основных причин образования плотности движения является то, что некоторые водители выезжают на дорогу на неисправных автомобилях.

Отмечается, остановка автомобиля на проезжей части из-за того, что закончилось топливо или другой неисправности приводит к остановке сотен других транспортных средств, двигающих по той же полосе.

Главное управление ГДП МВД в очередной раз доводит до сведения водителей и автовладельцев, что в соответствии с требованиями действующего законодательства, лица, ответственные за техническое состояние транспортных средств, должны своевременно проводить техническое обслуживание транспортных средств для поддержания их в исправном состоянии и соблюдать требования по их эксплуатации.

apa-logo-mini

Другие новости