ГПС: На приграничных территориях изъято 9 кг наркотиков - ФОТО

ГПС: На приграничных территориях изъято 9 кг наркотиков - ФОТО
  • Clock-gray 11:03
  • calendar-gray 29 Январь 2021

В результате оперативно-розыскных мероприятий пресечен незаконный ввоз на территорию страны 8 кг 920 гр наркотических веществ, обнаружены 3 единицы огнестрельного оружия.

Как сообщили АПА в пресс-центре Государственной пограничной службы, 14 января в результате проведенных совместно с сотрудниками Государственного таможенного комитета оперативно-розыскных мероприятий близ села Курундж Джалилабадского района на служебной территории пограничного отряда «Гектепе» был обнаружен бесхозный пакет. 

При осмотре было установлено в пакете наличие 8 кг 350 гр наркотиков (5 кг 900 гр опиума», 1 кг 700 гр - метамфетамина и 750 гр - героина).

26 января пограничное патрульное судно, несущее службу в южном направлении Каспийского моря, обнаружило и изъяло 1 пакет с марихуаной весом 570 гр и 2 блоками сигарет марки «Marllboro».

В результате мероприятий, проведенных в течение месяца сотрудниками Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел на приграничных территориях, на территории села Алаша Астаринского района был обнаружен спрятанный в водоканале пистолет марки Perfecta (калибр 8 мм), в лесистой местности на территории села Тиканлы Габалинского района – охотничье ружье (калибр 16 мм) и 6 патронов, в лесном заповеднике «Караязы» на территории села Садыглы Агстафинского района было обнаружено и изъято 1 ружье (калибр 16 мм).

Следственные мероприятия продолжаются.

Сельджук Эльчин

Другие новости