ГПС: Задержаны лица, пытавшиеся провести наркотики через границу

ГПС: Задержаны лица, пытавшиеся провести наркотики через границу
  • Clock-gray 12:21
  • calendar-gray 01 Сентябрь 2020

Задержаны лица, пытавшиеся провести наркотики через государственную границу Азербайджанской Республики.

Как сообщили АПА в пресс-центре Государственной пограничной службы (ГПС), на территории пограничной заставы погранотряда «Горадиз» Пограничных войск в селе Бала Бахманлы Физулинского района были задержаны граждане Азербайджанской Республики, жители города Сумгайыт Бабаев Джабир Джалал оглу (1985 г.р.) и Ширализаде Агиф Агасеид оглу (1992 г.р.), нарушившие государственную границу Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанской Республики.

При задержании у них было обнаружено и изъято 12 кг наркотиков, похожих на героин и 9 кг 700 гр наркотиков, похожих на опиум. Было установлено, что нарушителям границы наркотики передали граждане Ирана Самир и Казым.

В результате оперативных мероприятий были задержаны также жители Сумгайыта Агасеидли Рагиф Валакят оглу (1994 г.р.) и Мусаев Тамерлан Тельман оглу (1997 г.р.), приехавшие на территорию на автомобиле марки «Daewoo» встретить нарушителей границы. При обыске в салоне автомобиля было обнаружено 0,032 гр психотропного вещества, похожего на метамфетамин.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

 

Саиль Агаселим

Другие новости