Гражданин Армении перешел на территорию Азербайджана - ВИДЕО

Гражданин Армении перешел на территорию Азербайджана - ВИДЕО
  • Clock-gray 17:07
  • calendar-gray 15 Июль 2020

Гражданин Армении 30-летний Нарек Сардарян, воспользовавшись возникшей бесконтрольным положением на позициях страны-оккупанта, перешел на территорию Нахчыванской Автономной Республики.

Как сообщает АПА, задержанный нашими военнослужащими Н.Сардарян заявил, что занимается животноводством на границе с Нахчываном, он искал возможность пересечь границу, устав от насилия, произвола и несправедливости в своей стране, и просит убежища в нашей стране.

Н.Сардарян отметил, что и раньше хотел пересечь границу, но не имел возможности. У него появилась эта возможность, когда начал заниматься животноводством на границе с Нахчываном.

 

На вопрос «Почему вы пригнали животных на пастбища села Горайк, расположенного на границе с Нахчываном?» Н.Сардарян ответил, что в Горуше пастбищ не было, а в Горайке за 200 гектаров пастбищ у него взяли взятку в размере 1000 долларов: «Я также дал исполнительному органу Сисиана 1000 долларов за пользование пастбищными угодьями».

«В Армении господствует насилие, несправедливость, я обращался ко многим чиновникам, представителям власти, но они не помогли. Поэтому я пересек азербайджанскую границу. Прощу помощи у азербайджанской стороны. На границе солдаты хорошо обращались со мной, не открыли огонь», - подчеркнул он.

Н.Сардарян отметил, что ситуация в Армении очень плохая, практически нет работы, господствует взяточничество и несправедливость. В полиции много взяток, социально-экономическое положение населения очень тяжелое.

Говоря о ситуации в армянской армии, Сардарян сказал, что положение в армии очень плохое, никто не признает друг друга, царит недисциплинированность, неподчинение друг другу, служащие потребляют наркотики. В армии закрывают глаза на выращивание и продажу наркотиков военнослужащими.

«Хочу, чтобы мне в Азербайджане дали гражданство, чтобы не возвращали меня в Армению, там мне все надоело, людей мучают. Если не получится, прошу передать меня третьей стране», - сказал он.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ