Кямран Алиев направил обращение генсеку организации «Amnesty İnternational»

Кямран Алиев направил обращение генсеку организации «Amnesty İnternational»
  • Clock-gray 18:15
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

Генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев направил официальное обращение генеральному секретарю организации «Amnesty İnternational» госпоже Жулие Верхар.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, обращение направлено в связи с искажением ряда фактов в статье под заголовком «Армения – Азербайджан: нужно защищать гражданских лиц от запрещенных к использованию бомб «кластер», опубликованной 5 октября 2020 года на веб-сайте организации «Amnesty İnternational».

В обращении говорится, что с 27 сентября вооруженные силы Армении совершили широкомасштабную провокацию и обстреляли населенные пункты Азербайджана и позиции азербайджанской армии, в результате этого среди гражданских лиц и военнослужащих есть убитые и раненные, Населенные пункты и объекты гражданской инфраструктуры обстреливаются преднамеренно, это раз показывает, что руководство Армении проводит политику террора на государственном уровне.

По указанию военно-политического руководства Армении, путем грубого нарушения норм и принципов международного права были обстреляны из тяжелой артиллерии населенные пункты Азербайджана, расположенные на значительном удалении от зоны боевых действий. Второй по величине город Азербайджана Гянджа, население которого превышает 500 тысяч человек, имеющий стратегическое значение промышленный город Мингячевир, а также Бейлаганский, Бардинский, Агджабединский, Геранбойский и другие районы были обстреляны из запрещенных к применению ракет и установок.

Совершив очередную провокацию, 4 октября 2020 года Армения выпустила две ракеты средней дальности по Хызинскому и Абшеронскому районам, которые расположены вдали от зоны боевых действий.

Отмечается, что нашими специалистами было установлено, что вооруженные силы Армении используют запрещенные на международном уровне бомбы «кластер» и ракеты «Смерч» против всех целей, включая гражданские и стратегические объекты. В обращение также были добавлены доказывающие это фото и видео.

Данная информация доведена до сведения руководителя организации «Amnesty International», также была выражена просьба поместить ее на официальном сайте организации и занять объективную и беспристрастную позицию в этом вопросе.

apa-logo-mini

Другие новости