МВД изъяло из незаконного оборота наркотики и психотропные вещества на сумму 8 млн манатов - ВИДЕО

МВД изъяло из незаконного оборота наркотики и психотропные вещества на сумму 8 млн манатов - ВИДЕО
  • Clock-gray 19:07
  • calendar-gray 12 Сентябрь 2020

Органами внутренних дел республики из незаконного оборота изъято более 86 кг наркотических средств и психотропных веществ на сумму 8 млн. манатов.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел, в результате операции, проведенной 12 сентября сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД, предотвращен ввоз на территорию страны наркотических средств и психотропных веществ контрабандным путем.

Сотрудники Главного управления на основании полученной информации задержали жителя столицы Адиля Эйвазова и жителя Джалилабадского района Хаяла Гулиева. При осмотре грузового отсека автомобиля марки Ravon, которым управлял Адиль Эйвазов, были обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества общим весом более 86 кг, в том числе около 61 кг героина, более 10 кг опиума и 15,299 кг метамфетамина.

Отметим, стоимость обнаруженных наркотических средств и психотропных веществ на черном рынке составляет около 8 млн. манатов. 

В ходе расследования было установлено, что эти лица получили наркотические средства, которые были ввезены на территорию Азербайджана контрабандным путем и спрятаны на территории села Сулучешма Джалилабадского района гражданином одного из соседних государств по прозвищу Милад (личность не известна следствию). 

Во время допроса Хаял Гулиев и Адиль Эйвазов сообщили, что и ранее получили более 10 кг наркотиков, ввезенных этим человеком на территорию страны контрабандным путем.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. 

Следствие продолжается.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ