МВД назвало причину приглашения в полицию Рамина Гаджилы

МВД назвало причину приглашения в полицию Рамина Гаджилы
  • Clock-gray 18:04
  • calendar-gray 16 Июнь 2020

Министерство внутренних дел (МВД) назвало причину приглашения в полицию Рамина Гаджилы.

Как сообщили АПА в министерстве, в сообщении указано, что гражданин Рамин Гаджилы, вышел в прямой эфир в соцсетях и заявил о том, что был необоснованно вызван в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД и ему угрожали.

Отметим, в 2018 году Р.Гаджилы был арестован за то, что путем злоупотребления доверием 35 граждан, под предлогом того, что предоставит им визы в различные зарубежные страны и осуществит другие работы по оформлению документации, завладел принадлежавшими им 153 тыс. 875 манатами. С учетом того, что Р.Гаджилы обещал гражданам возместить в кратчайшие сроки причиненный ущерб, а также с учетом его проблем со здоровьем, в марте 2019 года он был освобожден из-под ареста, и принята дисциплинарная мера в виде подписки о невыезде.

После выхода на свободу он полностью вернул деньги всего 14 человек, частично – 7 человек, а деньги 14 человек (около 123 тыс. манатов) вообще не вернул. В связи с чем пострадавшие вновь обратились к следствию и потребовали оказать им содействие в возвращении в полном объеме денег, отобранных у них Рамином Гаджилы. Поэтому три дня назад – 13 июня он был вызван в следственный орган. Р.Гаджилы строго предупредили о необходимости возмещения в кратчайшие сроки крупного ущерба, нанесенного гражданам.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ