МВД прокомментировало кадры применения сотрудниками полиции силы в отношении наблюдателя

МВД прокомментировало кадры применения сотрудниками полиции силы в отношении наблюдателя
  • Clock-gray 16:32
  • calendar-gray 11 Февраль 2020

Министерство внутренних дел (МВД) прокомментировало распространившуюся в социальных сетях видеозапись о применении сотрудниками полиции насилия в отношении наблюдателя на одном из избирательных участков в Сураханском районе. 

Как сообщил АПА начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов, эти кадры были зафиксированы в участке № 8 в поселке Амирджан Сураханского района.

«Расследованием было установлено, что председатель данного участка в соответствии с требованиями законодательства пригласил на участок несущих на территории  службу сотрудников полиции, и сообщил, что находившийся там наблюдатель необоснованно вмешивался в избирательный процесс, препятствовал нормальному голосованию избирателей. После этого сотрудники полиции зашли в избирательный участок и попытались призвать этого человека к порядку, потребовали  покинуть участок. Однако он, не подчинившись законным требованиям полиции, оказал им сопротивление. В таком случае, полиция была вынуждена применить силу и, выдворив его из участка, сделала серьезное предупреждение. После этого, председатель участка, приняв во внимание статус наблюдателя этого человека и то, что полиция уже сделала ему предупреждение, дал разрешение ему вновь зайти на участок.

Кстати, хочу еще раз отметить, во время внеочередных выборов в Милли Меджлис сотрудники полиции только в установленных Избирательным Кодексом случаях – на основании официального приглашения приходили на избирательные участки, восстанавливали порядок, принимали меры в соответствии с законом».

 

Аджеми Асадулла

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ