МВД: Несанкционированная акция будет пресечена

МВД: Несанкционированная акция будет пресечена
  • Clock-gray 14:53
  • calendar-gray 15 Февраль 2020

Министерство внутренних дел выразило отношение к запланированной партиями «Мусават», «REAL», движением «D18» и некоторыми независимыми депутатами акции перед административным зданием Центральной избирательной комиссии в связи с протестом против результатов выборов.

Как сообщил в ответ на запрос АПА начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов, несанкционированная акция будет пресечена:

«Они обратились в Исполнительную власть города Баку с намерением провести митинг. Там их обращение было рассмотрено и дано согласие на проведение митинга 16 февраля с 15:00 до 17:00 на стадионе в поселке Локбатан. Кроме того, вчера организаторы митинга были приглашены в Главное управление полиции города Баку, им были разъяснены требования соответствующего законодательства, и еще раз доведено до их сведения недопустимость проведения митинга на другой территории. Поэтому, если будет предпринята попытка провести митинг или шествие в месте, не согласованном с ИВ города Баку, то это будет считаться незаконной акцией, будут приняты все необходимые меры для пресечения. Отмечу также, что ответственность за все инциденты, которые могут произойти между полицейскими и участниками незаконной акции, ложится на организаторов этого несогласованного митинга».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ