МВД: Предотвращены ввоз и реализация более 33 кг наркотических средств - ВИДЕО

МВД: Предотвращены ввоз и реализация более 33 кг наркотических средств - ВИДЕО
  • Clock-gray 14:51
  • calendar-gray 12 Июнь 2020

В результате проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками очередной операции был предотвращен ввоз на территорию страны и реализация наркотических средств и психотропных веществ. 

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, в результате проведенных сотрудниками Главного управления мероприятий на основании полученной информации, по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории Хатаинского района столицы был задержан житель Масаллинского района, ранее судимый Эльмаддин Азизов. 

В ходе обыска при нем было обнаружено и изъято 11,930 гр наркотического средства. В ходе обыска арендуемой Э.Азизовым квартиры на территории Хатаинского района было обнаружено 24 885 гр героина, 1 кг 870 гр опиума, 3 кг 275 гр психотропного вещества метамфетамина и электронные весы. 

В ходе расследования стало известно, что Э.Азизов перевозил наркотические средства на территорию Азербайджана незаконным путем по поручению гражданина Ирана, имя которого неизвестно следствию, и прятал их в строении на территории села Чахырлы Масаллинского района. Затем Э.Азизов перевозил наркотические средства в Баку. Он якобы должен был отправить часть денег обратно после продажи наркотиков определенным людям по поручению гражданина Ирана.

В ходе другой операции, проведенной в Абшеронском районе, сотрудники Главного управления задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков жителя столицы Зейнала Зейналова и жителя Гёйчайского района Вугара Джебраилова. В ходе обыска у З.Зейналова было изъято 3 кг, у В.Джебраилова 309,150 гр героина. В своих показаниях они заявили, что приобрели наркотики для продажи у гражданина Ирана, личность которого следствием еще не установлена.

Таким образом, в ходе последних операций сотрудники Главного управления предотвратили незаконный оборот более 33 кг наркотиков и психотропных веществ.

По фактам возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, указанные лица были задержаны и переданы следствию. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ