МВД: Пресечена попытка реализации более 30 кг наркотиков – ВИДЕО

МВД: Пресечена попытка реализации более 30 кг наркотиков – ВИДЕО
  • Clock-gray 17:29
  • calendar-gray 07 Август 2020

В Азербайджане пресечена попытка реализации крупной партии наркотиков и психотропных веществ.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД), в результате операции, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью, по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан житель Масаллинского района Эмин Ахадов.

В ходе обыска при нём было обнаружено и изъято около 2 гр психотропного вещества метамфетамина, а в его доме в Ясамальском столицы – 21 кг 508 гр героина и 8 кг 989 гр метамфетамина.  

В ходе расследования выяснилось, что Э.Ахадов вошел в преступный сговор с гражданином Ирана по имени «Мухаммед», личность которого следствием не установлена и организовал доставку в Азербайджан крупной партии наркотиков. Связавшись с ним по системе мгновенного обмена сообщениями «Whatsapp», Э.Ахадов получил наркотики на территории Физулинского района и хранил их в своем доме. Затем он должен был спрятать наркотики в различных районах республики и, сфотографировав их местоположение, отправить фото гражданину Ирана. Последний должен был переслать эту информацию наркокурьерам, функционирующим на территории страны. Отметим, что Э.Ахадов несколько раз участвовал в доставке наркотиков посредством этого человека в Азербайджан.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, Э.Ахадов был задержан и передан следствию. В его отношении решением Наримановского районного суда избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ