Начался суд над лицом, получившим взятку от участника Карабахской войны

Начался суд над лицом, получившим взятку от участника Карабахской войны
  • Clock-gray 13:00
  • calendar-gray 09 Февраль 2021

В Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу Фархада Демирова и Шахрияра Гейбуллаева, обвиняемых в получении взятки от военнослужащих.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Фаига Ганиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Судебное рассмотрение назначено на 15 февраля.

Отметим, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было проведено расследование на основании обращения в связи с тем, что директор Хачмазского филиала Государственной страховой коммерческой компании Азербайджанской Республики Дамиров Фархад Агамурад оглу потребовал от жителя Хачмазского района Меликова Асифа Меджид оглу 1200 манатов за предоставление страховой выплаты.

В результате проведенных оперативных мероприятий 17 ноября 2020 года Ф.Дамиров был задержан при получении 1200 манатов посредством главного специалиста, своего водителя Гейбуллаева Шахрияра Мехман оглу в административном здании филиала вместе с Ш.Гейбуллаевым.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в том, что Ф.Дамиров в начале ноября 2020 года потребовал у А.Меликова в качестве взятки 1 200 манатов, а также 17 ноября 2020 года посредством Ш.Гейбуллаева получил эти средства в качестве взятки за исполнение решения Насиминского районного суда от 25 октября 2013-го года о выплате обязательного страхования в размере 6600 манатов А.Меликову, который 19 апреля 1994 года получил ранения в боях около села Гюллюджа Агдамского района и 17 сентября 2003 года был уволен в запас решением Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Азербайджанской Республики.

По собранным материалам 17 ноября 2020 года было возбуждено уголовное дело по статье 311.1 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Ф.Дамиров и Ш.Гейбуллаев были задержаны в качестве подозреваемых и привлечены к следствию.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости