Начался суд над мужчиной, убившим своего 84-летнего отца в Барде

Начался суд над мужчиной, убившим своего 84-летнего отца в Барде
  • Clock-gray 18:19
  • calendar-gray 05 Сентябрь 2020

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу Намига Мустафаева, обвиняемого в убийстве своего 84-летнего отца.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Хагани Самедова были уточнены анкетные данные обвиняемого. Судебное рассмотрение назначено на 11 сентября.

Отметим, убийство произошло 9 марта этого года в Барде.

В прокуратуре Бардинского района было возбуждено уголовное дело и проведено следствие по статье УК 120.2.9 (убийство человека, находившегося в заведомо беспомощном состоянии для обвиняемого) по факту умышленного убийства жителя Бардинского района Акбера Мустафаева (1936 г.р.) с нанесением ножевых ранений. 

Следствием были установлены основания для подозрения в том, что сын пострадавшего, страдающий хроническим психическим заболеванием Намиг Мустафаев (1969 г.р.) в результате личного конфликта на семейно-бытовой почве умышленно убил с нанесением ножевых ранений своего отца А.Мустафаева, который в этот момент спал в их доме и находился в заведомо беспомощном состоянии.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела, в момент совершения преступления Н.Мустафаев страдал хроническим психическим заболеванием и был неспособен контролировать себя, осознать общественную опасность своих действий.

11 августа 2020 года предварительное следствие по уголовному делу было завершено и для применения принудительных медицинских мер в отношении Н.Мустафаева, совершившего преступление в состоянии невменяемости, дело было направлено в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости