Начинается суд над должностными лицами ПО «Нафталанское городское коммунальное хозяйство»

Начинается суд над должностными лицами ПО «Нафталанское городское коммунальное хозяйство»
  • Clock-gray 11:11
  • calendar-gray 12 Февраль 2021

Начинается суд над должностными лицами ПО «Нафталанское городское коммунальное хозяйство».

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в результате расследования, проведенного на основании поступившего в Министерство финансов Азербайджанской Республики материала о незаконных действиях должностных лиц производственного объединения коммунального хозяйства города Нафталан, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования были установлены основательные подозрения в том, что главный бухгалтер ПО Мамедов Зафар Али оглу в предварительном сговоре с бывшим начальником данного учреждения Гасановым Руфатом Сафаиль оглу и другими за 2016-2018 годы под предлогом приема на работу получали копии удостоверений личности граждан, составляли фиктивные трудовые договора, которые направляли в финансовое Управление города Нафталан, также присвоили 121 тыс. 520 манатов, перечисленные на карты 87 человек. 

В отношении Зафара Мамедова и Руфата Гасанова были предъявлены обвинения по статьям 179.2.1 (присвоение или растрата группой лиц по предварительному сговору), 179.2.3 (присвоение или растрата лицом с использованием своего служебного положения), 179.2.4 (присвоение или растрата с причинением значительного ущерба) и 313 (служебный подлог). Уголовное дело направлено в Гянджинский суд по тяжким преступлениям для рассмотрения.

Обеспечена выплата 31 тыс. 500 манатов из 121 тыс. 520 манатов материального ущерба, причиненного по уголовному делу. С целью обеспечения специальной конфискации на основании решения суда наложен арест на квартиру Зафара Мамедова, оцененную в 34 тыс. манатов.

Сельджук Эльчин

Другие новости