Обнародовано число обратившихся на горячую линию МЧС за психологической помощью

Обнародовано число обратившихся на горячую линию МЧС за психологической помощью
  • Clock-gray 13:30
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

«С целью оказания поддержки гражданам, переживающим психологические проблемы в период установленного особого карантинного режима в стране, с 8 апреля текущего года было организовано оказание психологической помощи психологами Министерства по чрезвычайным ситуациям посредством горячей линии 112 Министерства».

Об этом АПА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что на горячей линии 24 часа в сутки задействовано 12 специально подготовленных психологов МЧС. В течение одной недели с различных регионов республики на горячую линию поступило более 350 обращений. Обращения, в основном, поступают от людей, испытывающих страх заражения COVID-19, переживающих и беспокоящихся за своих пожилых родителей, паникующих. Среди обратившихся немало людей, привыкших к рабочему графику и испытывающих трудности с правильным и эффективным распределением дневного режима.

Отметим, основная цель организации психологической поддержки – быть рядом с людьми, оказавшимися в тяжелой ситуации, не оставлять их наедине с психологическими проблемами, оказывать им моральную поддержку, помочь приспособиться к карантинному режиму.

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ