Омбудсмен встретилась с обвиняемым в убийстве 10-летней Нармин Илькином Сулеймановым

Омбудсмен встретилась с обвиняемым в убийстве 10-летней Нармин Илькином Сулеймановым
  • Clock-gray 19:11
  • calendar-gray 19 Февраль 2020

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева  без предварительного предупреждения посетила Бакинский следственный изолятор Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Как сообщили АПА в пресс-службе Аппарата омбудсмена, Омбудсмен встретилась в тот день с находящимися там членами семьи, родственниками лиц, содержащихся в следственном изоляторе, выслушала их обращения.

В ходе посещения многие обвиняемые, в том числе Сулейманов Илькин Ибрагим оглу, были приняты и выслушаны Омбудсменом в конфиденциальном порядке в связи с условиями содержания в СИЗО, питанием, медицинской помощью, телефонными разговорами, встречами и обеспечением  других прав, а также по вопросам обращения.

В ходе посещения члены Национальной превентивной группы, в том числе и врач, разъяснили содержащимся лицам их права, а также требования соответствующего законодательства, приняли обращения, адресованные Омбудсмену, некоторым задержанным были даны юридические рекомендации по вопросам, связанным с расследованием возбужденных в их отношении дел, решили ряд обращений на месте.

В итоге Омбудсмен провела просветительскую беседу с руководством учреждения, дала рекомендации по обеспечению прав и свобод содержащихся под арестом согласно национальному и международному законодательству, а также по условиям содержания.

Отметим, в связи с фактом умышленного убийства жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления Сулейманов Илькин Ибрагим оглу (1973 г.р.) был задержан и привлечен к следствию.

Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия.

В качестве вещественных доказательств оперативно-следственная группа взяла образцы похожих на кровь пятен на входной двери и искусственном каменном покрытии двора, где живет И.Сулейманов, с покрывала на кровати и с занавесок комнаты, где содержалась Н.Гулиева, а также другие вещи, представляющие важность для дела.

При допросе И.Сулейманов полностью признался в содеянном.

Суд Товузского района избрал в его отношении меру пресечения в виде 2-месячного ареста.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date