Опровергнута информация о смерти сотрудника Прокуратуры города Баку от «COVİD-19» – ОФИЦИАЛЬНО

Опровергнута информация о смерти сотрудника Прокуратуры города Баку от «COVİD-19» – ОФИЦИАЛЬНО
  • Clock-gray 18:14
  • calendar-gray 01 Июнь 2020

В некоторых СМИ распространилась ложная информация о том, что сотрудник Прокуратуры города Баку Юсиф Самандаров скончался от коронавируса (COVID-19), а также о том, что результаты тестов на коронавирус несколько лиц, контактировавших с ним в Прокуратуре города Баку, дали положительный результат.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, распространенная СМИ для формирования ошибочного мнения у общественности с целью создания искусственного ажиотажа информация опровергнута ввиду того, что не соответствует действительности.

Сообщаем, что в рамках профилактических мер, принятых в рамках борьбы с коронавирусом, сотрудники прокуратуры прошли тестирование, случай инфицирования был выявлен лишь у одного из них. Лечение этого человека продолжается в режиме социальной изоляции.

В результате расследования было установлено, что Ю.Самандаров поступил в Клинический медицинский центр №1 с диагнозом «острая сердечная и дыхательная недостаточность» и скончался от этого заболевания 31 мая, а его тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики еще раз предупреждает СМИ о том, что в отношении СМИ, распространяющих подобную ложную информацию, будут приняты строгие меры.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ