По факту крушения российского вертолета Ми-24 возбуждено уголовное дело

По факту крушения российского вертолета Ми-24 возбуждено уголовное дело
  • Clock-gray 17:24
  • calendar-gray 10 Ноябрь 2020

Как сообщалось ранее, 9 ноября около 18.30 в результате обстрела российского вертолета Ми-24 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской границы скончались 2 военнослужащих, 1 получил ранения.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, по факту в Генпрокуратуре началось расследование, и для полного и объективного расследования обстоятельств инцидента  09.11.2020 г. было возбуждено уголовное дело по статье 342.2 (Халатное отношение к службе,  повлекшее тяжкие последствия, а равно совершенные в военное время или в боевой обстановке), проведение расследование поручено Военной прокуратуре Нахчыванской Автономной республики.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия по выявлению и привлечению виновных по данному делу.

В связи с фактом генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев  направил генпрокурору России Игорю Краснову официальное письмо, между ними состоялась телефонная беседа.

Во время телефонного разговора Генеральный прокурор, выразив соболезнования российскому коллеге в связи с гибелью пилотов в результате происшествия, пожелал выздоровления раненому военнослужащему, а также проинформировал коллегу о начатых следственных действиях по уголовному делу и заверил в проведении полного, объективного и всестороннего расследования.

Генеральный прокурор Российской Федерации, в свою очередь, отметил, что по факту российская сторона также проведет расследование по уголовному делу совместно с Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики, что будет способствовать повышению эффективности работы.

Игорь Краснов выразил признательность за незамедлительную реакцию азербайджанской стороны на инцидент и принятие необходимых мер.

Генеральный прокурор Российской Федерации выразил удовлетворение в связи с подписанным 10.11.2020 года трехсторонним заявлением, отметил, что исполнение отраженных в заявлении положений будет служить интересам сторон, в том числе азербайджанского народа. Генпрокурор также выразил надежду на то, что размещение миротворческих сил в регионе сыграет эффективную роль в установлении мира и спокойствия.

Кямран Алиев и его российский коллега выразили уверенность в том, что тесное сотрудничество и дружественные отношения между прокуратурами наших стран будут и впредь успешно развиваться.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ