Потушен пожар на горном участке Хызы - ОБНОВЛЕНО-1

Потушен пожар на горном участке Хызы - ОБНОВЛЕНО-1
  • Clock-gray 21:01
  • calendar-gray 27 Август 2020

В результате пожара в горной местности у сел Гарабулаг и Дизавер Хызынского района сгорели сухая трава и кустарник на участке в 300 га.

Как сообщили АПА в МЧС, близлежащие лесополоса и фермы были защищены от огня.

Пожар был потушен в 18:40.

 

Отметим, что к работам по тушению пожара, проводимым в горной местности со сложным рельефом, были привлечены пожарные расчеты Государственной противопожарной службы МЧС, два вертолета авиационного отряда, сотрудники Управления лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов.

14:40

На горячую линию «112» Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) поступило сообщение о пожаре в горной местности недалеко от села Дизевер Хызинского района.

Как сообщили АПА в министерстве, к тушению огня привлечены личный состав и техника Государственной службы пожарной охраны.

По предварительной информации, горят сухая трава и кустарники. Возникла угроза распространения огня в лесную зону, поэтому к работам по тушению пожара привлечены 2 вертолета авиационного отряда МЧС и сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов. Ветер и то, что пожар произошел в высокогорном массиве, затрудняют тушение огня. Мероприятия по тушению пожара продолжаются.

 

***

14:04

Недалеко от села Дизевер Хызинского района в труднопроходимой горной местности произошел пожар.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям, к тушению пожара привлечены личный состав и техника Государственной службы пожарной охраны, 2 вертолета авиационного отряда МЧС.

Дополнительная информация будет предоставлена.

 

Саиль Агаселим

Другие новости